Mengatasi Pengaturan Brightness yang Tidak Berfungsi

Mengatasi Pengaturan Brightness yang Tidak Berfungsi

Mengatasi Pengaturan Brightness yang Tidak Berfungsi - Beberapa waktu yang lalu saya mengalami kendala dimana kecerahan laptop saya tidak bisa ditambah dan dikurang, tentu saja hal ini sangat meresahkan mengingat saya sangat tidak suka beraktivitas di depan laptop yang dalam keadaan terang-benderang, tentu saja hal itu membuat saya jengkel dan untuk beberapa saat saya tidak beraktivitas menggunakan laptop, saya sendiri masih kurang tau mengapa hal ini terjadi, namun setelah saya searching dan utak-atik sana-sini akhirnya saya berhasil memulihkan keadaan yang mencekam ini. Saya yakin bahwa kamu pernah merasakan hal yang sama dengan saya, ketika kecerahan pada laptop kamu tidak dapat ditambah atau dikurangi, untuk itulah kamu datang ke blog yang tepat, pada saat ini saya akan memberitahu cara mengatasi kecerahaan laptop yang tidak bisa dikurangi atau ditambah, biasanya masalah ini menimpa laptop yang menggunakan Windows 8.1, namun jika kamu pakai Windows berbeda versi, saya rasa cara yang digunakan sama.

1. Langkah pertama, kamu tekan tombol Windows+X (tombol berhambar Windows disebelah tombol FN), setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini, kamu pilih Device Manager.

2. Langkah ke-2 adalah pilih Display Adapter > Intel(R) HD Grapics > Update Driver Software... (lihat gambar di bawah ini)

3. Langkah selanjutnya adalah pilih pilihan kedua yang bertuliskan "Browse my computer for driver software" seperti gambar di bawah ini.

4. Kita masuk langkah ke-4, setelah memilih pilihan kedua tadi, selanjutnya adalah memilih pilihan yang bertuliskan "Let me pick from a list of device drivers on my computer"

5. Selanjutnya adalah pilih Microsoft Basic Display Adapter, dan klik Next.

6. Sampai saat ini laptop akan melakukan proses update driver, setelah itu hal yang perlu kamu lakukan adalah mengulangi langkah 2 sampai 5, perbedaan nya ketika kamu sudah mencapai langkah 5 di atas, jangan pilih Microsoft Basic Display Adapter melainkan pilih Intel(R) HD Grapics, dan klik Next, setelah itu komputer akan meminta restart lakukan saja restart.

Dengan 6 langkah di atas, kamu bisa mengatasi kecerahan laptop yang tidak bisa diatasi (dikurangi atau ditambah), jika masih punya kendala silahkan berkomentar di bawah, semoga bermanfaat.
Selanjutnya
« Sebelumnya
Sebelumnya
Selanjutnya »
Silakan pilih sistem komentar Anda ⇛   

11 Komentar di "Mengatasi Pengaturan Brightness yang Tidak Berfungsi"

kenapa komputer saya tetap tidak bisa diatur ya kecerahannya.mohon dibantu ya.trmksh

Akhirnya bisa. Terimakasih 😊

Nggak ada pilihan intel HD grapik

VGA nya apa? Kalau bukan Intel ya gak ada.

Thank you for the sollution. I forgot it and try to find it back on the internet, but most of the blogs says that i should download something which is i know that is not the sollution but this.

Min saya sudah tempuh semua cara di atas. Laptop saya pakai Windows 10 64Bit. Kecerahan bisa diatur manual dipinggir toolbar. Tapi pakai tombol FN+F6/F5 gak bisa. Gimana solusinya min, apakah ada cara lain?

Ditahap ulangi langkah setelah saya ulangi kok cuma ada satu pilihan saja dan isinya sama kayak langkah sebelumnya

Lorem Ipsum adalah contoh teks atau dummy dalam industri percetakan dan penataan huruf atau typesetting. Lorem Ipsum telah menjadi standar contoh teks sejak tahun 1500an, saat seorang tukang cetak yang tidak dikenal mengambil sebuah kumpulan teks dan mengacaknya untuk menjadi sebuah buku contoh huruf. Ia tidak hanya bertahan selama 5 abad, tapi juga telah beralih ke penataan huruf elektronik, tanpa ada perubahan apapun. Ia mulai dipopulerkan pada tahun 1960 dengan diluncurkannya lembaran-lembaran Letraset yang menggunakan kalimat-kalimat dari Lorem Ipsum, dan seiring munculnya perangkat lunak Desktop Publishing seperti Aldus PageMaker juga memiliki versi Lorem Ipsum.

Berkomentarlah dengan bijak dan relevan, hindari hal-hal negatif seperti sara, rasis, atau membagikan url pornografi/malware.

Emoticon

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel